TONNO AL RAGU'

Tempo di Preparazione e cottura: 60 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
700 gr di tonno (un tocco) 
1 bicchiere d'aceto 
3 chiodi di garofano 
2 spicchi d'aglio tagliati a pezzetti 
7 pomodori 
Olio d'oliva extravergine 
Sale e pepe q.b. 
origano - 1 cipolla 
mezzo bicchiere di vino.

Preparazione:
Praticate nel tocco di tonno con un coltello appuntito dei piccoli fori ed introducetevi i pezzetti d'aglio e i chiodi di garofano. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con olio. Aggiungete il tonno e fatelo rosolare bagnando con il vino che lascerete evaporare. Unite i pomodori spellati, privi di semi e tagliuzzati, salate, pepate e aggiungete un pizzico di origano. Dopo quindici minuti versate l'aceto, abbassate la fiamma ed ultimate la cottura. Servite freddo coprendo con la salsa.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it