TONNO ALLA SIRACUSANA

Tempo di Preparazione e cottura: 80 minuti circa
 
Ingredienti per 6 persone: 
gr. 700 di tonno in un solo pezzo 
aglio e chiodi di garofano piccoli 
grani di cardamomo 
1 grossa cipolla 
gr. 300 di polpa di pomodoro 
3 dl di brodo di dado 
olio extra vergine d'oliva 
mezzo bicchiere d'aceto 
origano sale e pepe q.b. 

Preparazione:
Lavate e asciugate il tonno, praticatevi dei taglietti con un coltellino a punta e inseritevi alcuni pezzetti di aglio, qualche chiodo di garofano e grani di cardamomo. Fate appassire la cipolla in una casseruola di coccio, con 4 cucchiai di olio; aggiungete il tonno, la polpa di pomodoro, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, voltando il tonno delicatamente almeno una volta. Versate l'aceto, aromatizzate con l'origano, date una ricca macinata di pepe e, se serve, regolate di sale; cuocete ancora per circa 20 minuti a fuoco moderato. Fate raffreddare e servite il tonno a fette.  BUON APPETITO !

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