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RRONE DI SESAMO
(GiuggiulÚna o Giurgiulena o Cubbaita)
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
250 g di semi di sesamo  
200 g di miele 
50 g di zucchero 
50 g di mandorle pelate


Preparazione:
Tostate velocemente le mandorle in forno. Stemperate il miele in un tegame a fiamma bassa. Aggiungete lo zucchero e, mescolando, portate lo sciroppo ottenuto in ebollizione. Incorporatevi i semi di sesamo e continuate a mescolare per 5 minuti. Unite le mandorle e spegnete il fuoco. Quando il composto si sarÓ leggermente rappreso, versatelo su un ripiano e spianatelo col matterello fino a ottenere un quadrato di circa 1 cm di spessore. Ritagliate tanti rombi che potrete conservare per non pi¨ di due mesi in scatole di latta ermeticamente chiuse. Potrete arricchire questi tipici dolcetti natalizi guarnendoli con confettini colorati. Nella Sicilia orientale sono noti come GiuggiulÚna o Giurgiulena, in quella occidentale, invece, vengono chiamati Cubbaita. Entrambi i termini sono di origine araba.

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