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RRONE DI SESAMO
(Giuggiuléna o Giurgiulena o Cubbaita)
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
250 g di semi di sesamo  
200 g di miele 
50 g di zucchero 
50 g di mandorle pelate


Preparazione:
Tostate velocemente le mandorle in forno. Stemperate il miele in un tegame a fiamma bassa. Aggiungete lo zucchero e, mescolando, portate lo sciroppo ottenuto in ebollizione. Incorporatevi i semi di sesamo e continuate a mescolare per 5 minuti. Unite le mandorle e spegnete il fuoco. Quando il composto si sarà leggermente rappreso, versatelo su un ripiano e spianatelo col matterello fino a ottenere un quadrato di circa 1 cm di spessore. Ritagliate tanti rombi che potrete conservare per non più di due mesi in scatole di latta ermeticamente chiuse. Potrete arricchire questi tipici dolcetti natalizi guarnendoli con confettini colorati. Nella Sicilia orientale sono noti come Giuggiuléna o Giurgiulena, in quella occidentale, invece, vengono chiamati Cubbaita. Entrambi i termini sono di origine araba.

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