TORTA DI RICOTTA E PAN DI SPAGNA

 
Tempo di Preparazione e cottura: 120 minuti circa
 
Ingredienti per 6 persone:  
150 gr di farina 00 
7 uova 
250 gr di zucchero 
1/2 busta di vaniglia 
100 g di amido per dolci 
50 gr di burro 
1/2 bicchiere di rum 
400 g di crema di ricotta 
50 gr di zucchero impalpabile

Preparazione:
Mescolate lo zucchero, i rossi d'uovo, la vaniglia e con un frullatore, ad alta velocitÓ, proseguite finchŔ il composto non diventa chiaro, triplica il suo volume e lo zucchero sia del tutto sciolto. Aggiungete la farina e l'amido e continuate a frullare a bassa velocitÓ. Versate il composto in un contenitore ed unitevi gli albumi che avrete, a parte, montati a neve. Con un cucchiaio di legno, mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto. Versate il tutto in uno stampo rotondo di circa venti centimetri di diametro, prima imburrato e spolverato di farina. Passate a forno moderato (140░ circa) per trenta minuti. A parte preparate la crema di ricotta . Quando il pan di Spagna sarÓ freddo, toglietelo dallo stampo e tagliatelo in maniera da formare due dischi che innaffierete con il rum. Su uno dei dischi spalmate con la spatola la crema di ricotta in modo uniforme. Sovrapponete il disco rimasto e lasciate riposare su di un piatto che porrete nel frigorifero per un'ora circa. Prima di servire spolverate con lo zucchero velato.  BUON APPETITO !

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