VERMICELLI ALLA SICILIANA

Tempo di Preparazione e cottura: 30 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
600 grammi di vermicelli 
500 grammi di pomodori pelati 
1 melanzana 
2 peperoni 2 spicchi d'aglio 
2 olive nere 
20 grammi di capperi 
10 foglie di basilico 
3 acciughe 
ale e pepe quanto basta 
Olio d'oliva

Preparazione:
Tritate i pomodori pelati e tagliate a dadini la melanzana. Arrostite i peperoni, eliminate la pelle ed affettateli finemente. In un tegame fate rosolare con l'olio i pomodori, la melanzana, i peperoni, le olive snocciolate, i capperi, le acciughe sminuzzate e diliscate, gli spicchi d'aglio interi (che poi eliminerete). Aggiungete il basilico e un po' di sale e lasciate cuocere, coprendo, per circa venti minuti a fuoco basso. Lessate i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli. Spolverate di pepe e servite. BUON APPETITO !

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