ZUPPA DI PESCE

Tempo di Preparazione e Cottura: 60 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce fresco
4 trance di cernia
1 scorfano da 300 gr
1 calamaro da 250 grammi
6 polipetti
300 grammi di gamberetti 
200 gr di vongole 
300 gr di cozze 
 Olio d'oliva extravergine 
3 spicchi d'aglio - 1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo 
1/2 bicchiere di vino bianco 
500 gr di pomodoro. Sale e peperoncino


Preparazione:
Fate soffriggere in una padella abbastanza capiente l'aglio e la cipolla tritati. Fate imbiondire e sistemate nella padella i pesci misti, (che avrete fatto pulire dal pescivendolo) le trance di cernia, lo scorfano ed il calamaro tagliato ad anelli. Soffriggete tutto, aggiungendo il mezzo bicchiere di vino. Salate e mettete un po' di peperoncino tritato. Aggiungete la polpa del pomodoro, avendo avuto cura di togliere semi e buccia. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Lavate bene le cozze e le vongole e fatele scoppiare in una padella con un poco d'olio ed uno spicchio d'aglio. Non appena si saranno aperte, aggiungetele alla zuppa. Spolverate con prezzemolo tritato e servite a tavola, accompagnando i piatti con crostini di pane. BUON APPETITO ! 
 
VARIANTE AL MICROONDE: TEMPO: 40 min.circa - INGREDIENTI: 700-800 g di pesce a scelta (pesce cappone, palombo, triglie, seppie, qualche gambero), 3 dl di polpa di pomodoro, 3 cucchiai di olio, 1 cipolla,  2 spicchi d’aglio, prezzemolo, 1 dl di vino bianco secco, sale e pepe. PREPARAZIONE: Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, mettetelo nel piatto-pirofila assieme al pomodoro e l’olio sale e pepe, cuocete per quattro minuti. Aggiungete il pesce e il vino, cuocete per 16-18 minuti, mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungete del brodo.

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